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Avaliação qualitativa da pastagem de capim tanner-grass (Brachiaria arrecta), por três diferentes métodos de amostragem R. Bras. Zootec.
Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Mancio,Antonio Bento; Lana,Rogério de Paula; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cecon,Paulo Roberto; Queiroz,Augusto César de; Costa,Rodrigo M. da.
Objetivou-se avaliar a qualidade da pastagem de Brachiaria arrecta, classificada anteriormente como B. radicans utilizando-se as metodologias da extrusa, pastejo simulado e disponibilidade total. Para a coleta da extrusa, utilizaram-se três novilhos fistulados no esôfago. A disponibilidade total do pasto foi obtida pelo corte rente ao solo, com um quadrado metálico (0,5 x 0,5 m), e o pastejo simulado foi colhido manualmente. Para a digestibilidade in vitro da matéria seca, ocorreu efeito do mês de amostragem, mas não entre as metodologias de coleta utilizadas, em que a extrusa apresentou maiores valores (62,10%). Não ocorreu diferença para os teores de proteína bruta, entre os métodos do pastejo simulado e da extrusa. Os valores de PB para o método de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extrusa; Fibra; Pastejo simulado; Proteína; Tanner grass.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100008
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Características de carcaça de bezerros de rebanhos leiteiros desmamados precocemente e alimentados com diferentes dietas líquidas R. Bras. Zootec.
Mancio,Antonio Bento; Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Castro,Álvaro Luiz Marinho; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Alonso Thiago Silvestre da.
Avaliaram-se o rendimento de carcaça e o desenvolvimento dos órgãos e vísceras de 40 bezerros mestiços F1 Holandês x Gir alimentados com diferentes dietas líquidas, à base de leite integral ou colostro fermentado, associados ou não com óleo de soja (45 mL), com ou sem a aplicação do promotor de crescimento Zeranol. Cada animal recebeu dieta composta por ração concentrada (23% de proteína bruta), feno de capim-tifton à vontade e três litros de leite ou colostro fermentado por dia. Os animais foram abatidos com peso médio de 57,38 kg e aproximadamente 60 dias de idade. Não houve efeito das dietas fornecidas aos animais sobre o peso dos órgãos e dos componentes não-integrantes da carcaça. Entretanto, os bezerros tratados com leite e Zeranol apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biometria; Colostro fermentado; Leite integral; Óleo de soja; Zeranol.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400026
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Colostro fermentado, associado ao óleo de soja e promotor de crescimento, em substituição ao leite, na alimentação de bezerros mestiços leiteiros R. Bras. Zootec.
Mancio,Antonio Bento; Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Castro,Álvaro Luiz Marinho; Campos,Oriel Fajardo; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Alonso Thiago Silvestre da.
Objetivou-se avaliar o desempenho de 40 bezerros F1 Holandês x Gir com peso médio de 36 kg, provenientes de rebanhos leiteiros alimentados com leite integral ou colostro fermentado, associado ou não com óleo de soja, com ou sem promotor de crescimento (Zeranol). Foram avaliados o ganho de peso, a circunferência torácica, altura de cernelha dos animais, o consumo de leite ou de colostro fermentado e o consumo de ração concentrada, entre o 15º e 60º dia de idade. A utilização de Zeranol não promoveu diferença no consumo de ração concentrada quando se utilizou leite integral. Os animais que receberam colostro fermentado mais promotor de crescimento apresentaram consumo de ração concentrada 44,23% maior que aqueles sem promotor de crescimento e 132% superior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Altura de cernelha; Circunferência torácica; Colostro; Leite integral; Óleo de soja; Zeranol.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400028
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Degradação ruminal da matéria seca e proteína bruta, de alimentos concentrados utilizados como suplementos para novilhos Ciência e Agrotecnologia
Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Mancio,Antonio Bento; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Lana,Rogério de Paula.
Com o objetivo de avaliar a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) de diferentes alimentos concentrados utilizados na alimentação de bovinos, pela técnica in situ, foram utilizados três novilhos Nelores, inteiros, com 24 meses e peso aproximado de 350 Kg, fistulados no rúmen. As amostras referentes aos alimentos foram pesadas e colocadas no interior de sacos de náilon (6,5 x 4,0 cm de área livre), com porosidade conhecida de 50 micras, na quantidade de 1,0 grama de MS; esses foram incubados em ordem decrescente no rúmen nos tempos de 48, 36, 24, 12, 6, 3 e 0 horas. Foram avaliados seis alimentos: glúten de milho, polpa cítrica, farelo de soja, farelo de trigo, milho moído e o farelo de amendoim. Os dados foram ajustados por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos concentrados; Degradação ruminal; Sacos de náilon; Técnica “in situ”.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100022
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Desempenho de novilhos nelore e seus mestiços com Santa Gertrudis e simental ,recebendo cinco níveis de suplementação a pasto Ciência e Agrotecnologia
Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Mancio,Antonio Bento; Alves,Dorismar David; Lana,Rogério de Paula; Lambertucci,Daniel Moreira; Silva,Alonso Thiago Silvestre da.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho e a eficiência suplementar de novilhos Nelore e seus mestiços com Santa Gertrudis e Simental, mantidos em pasto de Brachiaria brizantha durante a recria e recebendo diferentes níveis de suplementação, entre os meses de março e novembro de 2003. Foram utilizados novilhos de três grupos genéticos, com idade média de 10 meses, e peso de 226 Kg; em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos utilizados foram baseados no fornecimento de suplementos nas quantidades de 0,125%, 0,25%, 0,50% e 1,0% do peso vivo, e controle (Sal Mineral). Todos os tratamentos tiveram como base o milho e o farelo de soja, com teor de 24% de proteína bruta. Não ocorreram diferenças entre os grupos genéticos dentro de um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amazônia; Eficiência do suplemento; Nelore; Raças; Nelore x Santa Gertrudis; Nelore x Simental.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000600022
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Desempenho de novilhos Nelore em pastejo na época das águas: ganho de peso, consumo e parâmetros ruminais R. Bras. Zootec.
Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Mancio,Antonio Bento; Lana,Rogério de Paula; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cecon,Paulo Roberto; Queiroz,Augusto César de; Lopes,Aloízio Moraes.
Avaliou-se a suplementação a pasto de novilhos, durante o período das águas. O experimento foi realizado na Fazenda do Braga, em Araponga-MG, no período de janeiro a abril de 1999. Foram utilizados 24 novilhos Nelore, inteiros, com idade média de 24 meses e peso inicial de 335 kg, e nove novilhos fistulados, em pastagens de capim-gordura (Melinis minutiflora) e capim-braquiária (Brachiaria radicans). Utilizou-se três suplementos comerciais: suplementação com sal mineral (SM), suplementação com sal proteínado à base de milho, farelo de trigo e uréia (MT), e um suplemento com sal proteínado à base de farelo de trigo e farelo de soja (TS). O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado e as médias foram comparadas pelo teste SNK, a 5% de probabilidade....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Braquiária; Desempenho misturas múltiplas Nelore suplementação nas águas suplementos protéicos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100027
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Desempenho produtivo de cabritos alimentados com diferentes dietas líquidas, associadas com promotor de crescimento R. Bras. Zootec.
Mancio,Antonio Bento; Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Barros,Emanoel Elzo Leal de; Menin,Eliane; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Alonso Thiago Silvestre da.
O experimento foi conduzido para se avaliar o desempenho de cabritos tratados com leite de cabra integral ou colostro de vaca fermentado com ou sem óleo de soja, e com aplicação ou não do promotor de crescimento Zeranol. Vinte e quatro cabritos da raça Alpina foram dispostos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2. Cada animal recebeu, pela manhã, 1 L da dieta líquida e 250 g/animal/dia de concentrado. Foram avaliados o ganho de peso dos animais, os consumos de concentrado e de matéria seca, a conversão alimentar e o tamanho dos órgãos. Houve diferenças entre as dietas líquidas, com ou sem a aplicação de Zeranol, para ganho de peso aos 29, 36, e 50 dias de idade, mas não para o ganho médio diário. A não aplicação de Zeranol nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Biometria; Colostro fermentado; Óleo de soja; Rúmen-retículo; Zeranol.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400027
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Nutrient digestion, microbial protein synthesis, and blood metabolites of Jersey heifers fed chitosan and whole raw soybeans R. Bras. Zootec.
Gandra,Jefferson Rodrigues; Takiya,Caio Seiti; Oliveira,Euclides Reuter de; Paiva,Pablo Gomes de; Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Gandra,Érika Rosendo de Sena; Araki,Hayne Mayumi Cariolano.
ABSTRACT This study was undertaken to determine the effects of chitosan and whole raw soybean on nutrient intake and total tract digestion, nitrogen utilization, microbial protein synthesis, blood metabolites, and energy balance of dairy heifers. Twelve Jersey heifers (6±0.5 months of age and 139.50±25.56 kg of live weight; mean ± standard deviation) were randomly assigned to a replicated Latin square design with a 2 × 2 factorial arrangement. The experimental period consisted of 14 days of adaptation to diets, six days of sampling, and five days of washout. The experimental diets were: control (CO); chitosan (CHI, inclusion of 2.0 g kg−1 DM of chitosan); whole raw soybean (WS, 163.0 g kg−1 of WS on diet DM basis); and chitosan + whole raw soybean...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antimicrobial; Nitrogen metabolism; Oilseed; Rumen modulator.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982016000300130
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Quality traits and lipid composition of meat from crossbreed Santa Ines ewes fed diets including crushed crambe R. Bras. Zootec.
Carneiro,Mayara Mitiko Yoshihara; Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Silva,Luiz Henrique Xavier da; Fernandes,Alexandre Rodrigo Mendes; Oliveira,Raquel Tenório de; Cardoso,Claudia Andrea Lima; Hirata,Adriana Sathie Ozaki.
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate the replacement of soybean meal by crushed crambe on the qualitative characteristics, lipids, and chemical composition of the meat from crossbred Santa Ines ewes. These animals presented an initial body score of 2.5, were finished in confinement for 60 days, fed diets containing crushed crambe replacing 0, 33, 67, and 100% of soybean meal, and slaughtered with a body condition score of 3.5. The statistical design was completely randomized, with slaughter weight used as a covariate in the model. Sensory evaluations were performed in the gluteobiceps muscle by untrained evaluators (n = 100) of different ages. There was no significant effect for color, shear force, or cooking loss of the semimembranosus...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atherogenicity index; Fatty acids; Sensory; Shear force; Thrombogenicity index.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982016000600319
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Recria de novilhos mestiços em pastagem de Brachiaria brizantha, com diferentes níveis de suplementação, na região Amazônica. Consumo e parâmetros ruminais R. Bras. Zootec.
Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Mancio,Antonio Bento; Lana,Rogério de Paula; Leão,Maria Ignez; Alves,Dorismar David; Silva,Alonso Thiago Silvestre.
O objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de suplementação sobre o consumo de matéria seca e as alterações no pH e teores de amônia ruminal de novilhos recriados a pasto, durante o período de transição águas-seca entre os meses de abril e junho de 2003. Foram utilizados cinco novilhos fistulados no rúmen, com 15 meses de idade e peso inicial médio de 271 kg, em um esquema de quadrado latino 5 x 5. Os tratamentos consistiram no fornecimento de suplementos nas quantidades de 0,125; 0,25; 0,5; e 1,0% do peso vivo e controle. Todos os suplementos foram à base de milho e farelo de soja, com 24% de proteína bruta. O consumo voluntário foi determinado pela relação entre a quantidade de matéria seca fecal excretada, medida pelo uso de um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia ruminal; Braquiária; Efeito associativo; Farelo de soja; Suplementação protéica; PH.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500035
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Recria de novilhos mestiços em pastagens de Brachiaria brizantha, com diferentes níveis de suplementação, na região Amazônica. Desempenho animal R. Bras. Zootec.
Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Mancio,Antonio Bento; Lana,Rogério de Paula; Alves,Dorismar David; Leão,Maria Ignez; Silva,Alonso Thiago Silvestre.
O objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de suplementação sobre o desempenho de novilhos recriados a pasto. Cinqüenta e cinco novilhos com média de 10 meses de idade e peso inicial de 226 kg foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram no fornecimento de suplemento nas quantidades de 0,125; 0,25; 0,50 e 1,0% do peso vivo e do tratamento controle (sal mineral). Os suplementos foram à base de milho e farelo de soja, com teor de 24% de proteína bruta. Os animais do grupo controle apresentaram consumo médio de 70 g/dia, com ganho de 0,28 kg. A resposta dos animais ao suplemento mineral foi limitada pela proteína, não permitindo o atendimento das exigências de ganho. Os demais tratamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eficiência do suplemento; Farelo de soja; Ganho de peso; Milho; Suplementação protéica.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500036
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